BASKET

JO PARIS 2024 HANDBALL FEMININ FINALE : LA NORVEGE TROP FORTE POUR LES BLEUES

Il n’y a pas eu photo lors de cette finale du handball féminin entre la Norvège et la France. Tenant du titre olympique décroché à Tokyo, la France s’incline (29-21) face à des Norvégiennes, leur troisième médaille d’or après 2008 et 2012.

La Norvège remporte le titre olympique après sa victoire sur la France

Depuis des années, le top niveau mondial du handball féminin n’échappe pas au duel entre la Norvège et la France et le dernier championnat du monde a d’ailleurs démontré que cette confrontation bascule d’un côté ou de l’autre en fonction des années et des générations.

Après une bonne entame de match, les Bleues ont payé cash leur manque de réussite offensive, la Norvège creusant alors, avec le soutien de sa gardienne réellement impérial dans son but, un écart définitif.

Dans la petite finale pour le gain de la médaille de bronze, le Danemark a disposé de la Suède (30)25).

Place au dernier jour de compétition avec ce dimanche 11 août la fin du tournoi masculin de handball au stade Pierre Mauroy. Dès 9h, l’Espagne affronte la Slovénie (9h) avant le grand rendez-vous entre l’Allemagne et le Danemark à 13h30.