Au nord de Boulogne-sur-Mer sur la route du littoral qui mène vers les caps Griz-Nez et Blanc-Nez, prenez le temps d’une étape gourmande à Wimereux avec le chef Benjamin Delpierre de l’Atlantic.
Étoilé au prestigieux Michelin depuis 2017, le jeune chef Benjamin Delpierre, de l’hôtel Atlantic à Wimereux et de son restaurant gastronomique La Liégoise, propose une cuisine moderne et inventive axée autour des produits de la mer.
Avec pour carte postale le front de mer de Wimereux, la charmante station balnéaire au look années folles située à quelques kilomètres de Boulogne-sur-Mer, on comprend pourquoi le jeune chef Benjamin Delpierre est tombé amoureux des produits de la mer qu’il sélectionne avec soin auprès de fournisseurs locaux et des pêcheurs du plus grand port de pêche de France voisin.
Coquilles Saint-Jacques, langoustines, homards, raies, turbots, bars, harengs, cabillauds, saumons ou encore le caviar n’ont plus de secret pour ce jeune chef à la cuisine inventive qui propose un véritable voyage culinaire en haute mer, mais aussi sur terre car Benjamin a fait du terre-mer l’une de ses spécialités. La Liégoise est la garantie d’une authentique étape gourmande dans laquelle les produits de la mer, subtilement travaillés tout en légèreté, subliment les papilles sur pourquoi pas une émulsion de champagne.
Authentique parenthèse de bonheur gustatif avec la vue imprenable sur la mer, La Liégoise est un voyage culinaire que l’on retrouve également au sein de la brasserie, plus accessible, l’Aloze, située au rez-de-chaussée de l’établissement qui abrite l’hôtel Atlantic, un 4 étoiles qui donne envie de se poser le temps d’une étape.
Photos L.SANSON et Sophie STALNIKIEWICZ
Hôtel Restaurants Atlantic
6 rue Notre Dame
62930 Wimereux
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